PFC Online 10 Maret 2023: Tuhan Kita dari Surga

Puji Tuhan acara Pray for Cities Online dapat diselenggarakan kembali pada tanggal 10 Maret 2023 dan dapat disaksikan melalui Facebook, YouTube dan Instagram.

Dilayani oleh:

• Pdt. Rico Manansang, Gereja Bethel Indonesia (GBI) GLOW, Kota Bekasi, Jawa Barat.

• Ferry Liu, KPPI Ministry

• Desi Nataria, KPPI Ministry.

Tuhan Kita dari Sorga

Pdt. Rico Manansang membuka acara dalam doa dan menyampaikan firman Tuhan dari Kisah Para Rasul 3:21,”Kristus itu harus tinggal di sorga sampai waktu pemulihan segala sesuatu, seperti yang difirmankan Allah dengan perantaraan nabi-nabi-Nya yang kudus di zaman dahulu.”

Kristus harus tinggal di sorga sampai waktu pemulihan. Ada waktu Tuhan untuk memulihkan segala sesuatu, khususnya manusia sebagai ciptaan yang terindah. Tuhan Yesus sudah datang untuk menyelamatkan dunia ini. Hanya kasih Yesus yang dapat menyelamatkan kita. Pemulihan mulai terjadi saat kelahiran Yesus di Betlehem, kemudian Dia berkarya di kayu salib, dengan Dia mati untuk menebus dosa kita. Tuhan mau menebus semua dosa kita, Tuhan Yesus datang untuk menyelamatkan kita. Barangsiapa yang percaya tidak akan binasa tetapi akan diselamatkan.

Di atas kayu salib Yesus katakan, “Sudah selesai!” artinya, karya penebusan Yesus di kayu salib sudah selesai. Hari ini kita akan diselamatkan asalkan kita bertobat, membuka hati kita bagi Yesus dan mengundang Dia masuk dalam hati kita. Dan setelah kita sudah ditebus maka tugas kita adalah menjadi berkat, yaitu menjadi murid yang setia. Kalau saudara sudah percaya, tetaplah setia, jadilah berkat.

Selanjutnya Sdr. Desi Nataria memimpin dalam doa menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat. Sebelumnya Firman Tuhan dibacakan dari Yohanes 3:16, “Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini, sehingga Ia telah mengaruniakan Anak-Nya yang tunggal, supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya tidak binasa, melainkan beroleh hidup yang kekal.”

Berikutnya, dilanjutkan dengan doa untuk menjadi hamba Tuhan. Firman Tuhan dibacakan dari Lukas 10:2, “Kata-Nya kepada mereka: “Tuaian memang banyak, tetapi pekerja sedikit. Karena itu mintalah kepada Tuan yang empunya tuaian, supaya Ia mengirimkan pekerja-pekerja untuk tuaian itu.”

Firman Tuhan tentang kesembuhan disampaikan oleh Sdr. Ferry Liu dari Matius 8:5-13 tentang Yesus menyembuhkan anak seorang perwira. Ketika Yesus masuk kota Kapernaum Dia bertemu dengan seorang perwira yang hambanya mengalami sakit. Perwira ini dengan satu pengharapan bahwa hambanya dapat disembuhkan.

Mungkin Saudara sedang mengalami sakit pada saat ini, apapun yang kita alami, ada satu pesan bahwa Yesus mengasihi kita dan Dia datang untuk memberikan kesembuhan kepada kita. Perwira ini katakan aku tidak layak untuk menerima Tuhan di rumahku, katakan saja sepatah kata. Mungkin kita sudah menghabiskan uang kita untuk disembuhkan atau banyak cara telah kita lakukan untuk mendapatkan kesembuhan. Yesus sangat mengasihi kita dan Dia tahu artinya penderitaan. Asal kita percaya dan membawa iman kita kepada Tuhan maka segala sakit penyakit akan disembuhkan oleh Tuhan. Sebab bagi Dia tidak ada yang mustahil, asalkan kita mau percaya kepada Yesus.

Kemudian dibacakan ayat dari 1 Petrus 2:24, “Ia sendiri telah memikul dosa kita di dalam tubuh-Nya di kayu salib, supaya kita, yang telah mati terhadap dosa, hidup untuk kebenaran. Oleh bilur-bilur-Nya kamu telah sembuh.” dan setiap yang sakit didoakan, oleh bilur-bilur Yesus segala sakit penyakit jadilah sembuh!

Setelah itu acara dilanjutkan dengan berdoa bagi bangsa dan negara Indonesia dipimpin oleh Pdt. Rico Manansang dan Sdr. Desi Nataria. Dilanjutkan dengan menyampaikan beberapa pengumuman mengenai jadwal acara Pray For Cities yang akan berlangsung dan nomor layanan doa yang dapat dihubungi. Acara ditutup dalam doa oleh Sdr. Desi Nataria.

Demikian rangkaian acara Pray For Cities hari ini. Tuhan memberkati kita semua. [ver/ver]

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram